Россия страна равноправия

Россия страна равноправия

Надежда Андреевна Дурова – первая в Русской армии женщина-офицер известна как кавалерист-девица, герой Отечественной войны 1812 года, георгиевский кавалер, мемуарист, писатель.

Свою мечту поступить на службу в армию Надежда хотела осуществить с детства.В 18 лет девушка решилась на исполнение своего желания и под именем Александра Дурова, сына помещика, поступила в в Конно-польский Уланский полк.
Император Александр Первый был необычайно поражен таким рвением женщины служить в армии и разрешил ей остаться в чине корнета. Надежда доблестно несла службу,принимала участие во многих сражениях, в которых по смелости и самоотверженности не уступала мужчинам: так,в разгар одного из сражений Надежда спасла раненого офицера,за что командование наградило кавалеристку солдатским Георгиевским крестом.

В Бородинской битве Надежда была контужена ядром в ногу и уехала в Сарапул на лечение,где позднее и осталась жить, уйдя в отставку в 1816 году. В конце жизни она переехала в небольшой город Елабуга, где в небольшом скромном домике провела остаток своей жизни.

А сейчас нас пытаются убедить что мы хуже нацистов в ущемлении прав.