Русские обойдутся. Они же большинство

Русские обойдутся. Они же большинство

Волонтеры помогают московским мигрантам, оставшимся без работы .

В период пандемии коронавируса в особенно сложной ситуации оказались социально уязвимые группы людей. Те, кто и ранее нуждался в материальной помощи, сейчас могут оказаться на грани голода. В Москве одна из таких групп – трудовые мигранты.

Благотворительный фонд “Дом доброты” совместно с волонтерами приготовил 200 продуктовых наборов, рассчитанных на тысячу человек. Пакеты отправляются только действительно нуждающимся, а каждая заявка тщательно проверяется сотрудниками фонда. Средства на продуктовые наборы пожертвовали люди после того, как был объявлен сбор средств в помощь голодающим.

Сегодня проблема голода как никогда остра, говорит директор Фонда Ирина Консол, особенно среди трудовых мигрантов. Помимо постоянных подопечных, а это, как правило, семьи с детьми, у которых есть инвалидность, либо люди с инвалидностью, добавились здоровые, но лишившиеся работы мигранты.

Десятки волонтеров на собственных машинах развезли наборы по сотне адресов в Москве и Подмосковье. На этом их работа не заканчивается, возможно, продуктовая помощь будет нужна еще большему количеству людей.