Правая Россия

Правая Россия

ВЕЛИКОЙ РОССИИ – НОВОЕ БУДУЩЕЕ!

Высшим Советом Партии ПРАВАЯ РОССИЯ утверждена идеологическая концепция и программа, на основе которых Партия ПРАВАЯ РОССИЯ будет вести свою общественно-политическую работу и пойдет на региональные выборы 2020 года и выборы в Государственную Думу в 2021 году.

МАНИФЕСТ № 1
Великой России – Новое будущее!
Идеологическая концепция и краткая Программа Партии

Дорогие друзья и соратники, соотечественники!

Духовно-идеологическая борьба является основой Победы в любом противостоянии! Развитие каждой цивилизации определяется ее способностями противостоять внутренним и внешним вызовам, мобилизоваться, накапливать и развивать свой потенциал. Эти способности требуют умения правильно анализировать и оценить собственный и чужой опыт цивилизационного развития; уметь извлекать уроки из допущенных ошибок; уметь делать правильные выводы; решительно и неуклонно добиваться поставленной цели.
В условиях, когда любые идеологические построения, основанные на принципах левого и либерального мировоззрения доказали свою полную несостоятельность, как политически и экономически, так и в первую очередь духовно, мы заявляем о необходимости вернуться к идеям и практике нашего национального пути развития, основы которого заключены в принципах Правого мировоззрения.
Под принципами Правого мировоззрения мы понимаем следующую триаду ценностей: во-первых, тотальное господство Духа во всех сферах частной и общественной жизни (религиозное, интеллектуальное, культурное развитие); во-вторых, ориентация на Традиционные основы нашего национального бытия (народная память, наследие великих предков); в-третьих, построение государственной системы не на песке леволиберальных утопий (равенство), а на крепком фундаменте Иерархического порядка, цементирующего нацию.
Таким образом, Правое мировоззрение – это синтез народных, консервативных и сакральных ценностей, заложенный в основу любого жизнеспособного государственного организма. Правое мировоззрение охватывает и заключает в себе весь спектр политических и философских течений, ставящих во главу угла своих программных построений именно эту, вышеприведенную ценностную триаду (это – любые формы монархизма и национализма, это – консерватизм и традиционализм). Мы твердо убеждены, что Правое мировоззрение – это память о нашем великом прошлом, опыт и мудрость предков, и одновременно, это рывок в будущее, апология смысла и решительное преодоление всего чуждого и враждебного нашему Русскому национальному духу!
Сегодня нами концептуально сформирована современная Русская национальная Правая идеология. Проблема, которая на протяжении последних тридцати лет лишала Русское национально-патриотическое движение возможности эффективно вести свою политическую борьбу; лишала Русский народ возможности сплотиться и успешно бороться за свои права; лишала возможности защитить свои национальные интересы – теперь решена! Мы имеем систему принципов, идеологию и мировоззрение современного уровня, способные обеспечить Русскому народу и Великой России новое будущее! Мы можем предложить эффективную систему современного общества и государственности, действующей в интересах всего народа России! Теперь такая система знаний есть! И есть общественно-политическая сила, вооруженная этим знанием и способная вести эффективную борьбу за Русский народ и Великую Россию!

Идеологические принципы нашего мировоззрения

1. Русское национальное возрождение.
– Основа процветания и развития России – это сила, мощь и процветание Русской нации и Русской цивилизации. Мы уважаем и признаем права и достоинство всех народов, проживающих в России, но без Русского народа, без возрождения Русской цивилизации – существование и развитие России невозможно. Наша главная цель – сплочение и объединения всех Русских людей в единую несокрушимую силу, способную обеспечить процветание и развитие России!
– В соответствии с нашим мировоззрением, Русским является тот, кто этнически принадлежит к триединому Русскому народу (великороссы, малороссы, белороссы), признает интересы и существование Русского народа своим высшим приоритетом, Россию любимым Отечеством, а Русскую культуру основой своего самосознания. За эти приоритеты он готов сражаться до последней капли крови. Мы признаем право считать себя Русским и каждому человеку Русской цивилизации, которым является тот, кто этнически не принадлежат к триединому Русскому народу, но искренне любит Россию, ее историю и культуру, служит ее интересам и готов погибнуть сражаясь за нее.
2. Духовное возрождение народа.
– Мы твердо убеждены, что только искреннее обращение к Богу и высшим духовным и нравственным началам может возродить душу каждого человека и народа в целом, может возродить Русский народ и создать Великую Россию – Святую Русь. Только на основе любви, веры и нравственности, твердых морально-этических принципов могут установиться здоровые отношения в обществе, осуществиться эффективное политическое, экономическое и социальное развитие.
– В наших убеждениях мы основываемся на понимании фундаментального значения Православной веры в создании, сохранении и развитии Русской цивилизации. Сплочение нашего народа в Русской Православной Церкви является необходимым условием создания Великой России, как это устанавливалось на протяжении веков нашими благочестивыми предками.
– Мы не допускаем принуждения в религиозных вопросах и признаем право каждого человека на свободу совести и религиозного вероисповедания.
3. Единство народа.
– Мы решительно выступаем за единство и сплочение всего нашего народа в общем деле созидательного развития России и возрождения нашей Великой Государственности. Мы – единый народ, сильный в своей сплоченности, взаимной поддержке и помощи, братстве и верности до последнего вздоха! Недопустимы никакие действия, направленные на подрыв социальной солидарности, народного единства, устоев государственности и территориальной целостности России! Мы будем решительно противодействовать любым враждебным, предательским и подрывным силам, стремящимся раздувать в России социальные противоречия и классовые раздоры!
– В решительной борьбе за возрождение Русской нации и Великой России мы формируем новую элиту, единую со своим народом и служащую интересам страны. Принципы чести и беззаветного служения Отечеству, профессионализма, долга, верности и бескомпромиссной борьбы за национальные интересы – это основы для нашего отбора и формирования нового руководства.
4. Социальная справедливость.
– Мы отстаиваем и защищаем справедливость во всех проявлениях духовной, культурной, политической, социальной и экономической жизни общества! Каждый, кто любит свою Родину Россию и служит ее истинному благу, имеет абсолютное право на уважение, справедливость, социальную защиту и достойный уровень жизни. Каждый представитель народа, единого и сплоченного в Великой России, имеет право на высший стандарт материальной обеспеченности, открытый доступ к образованию, медицинской помощи, науке и культуре, обладает свободой выбора и самоопределения в общественно-политической и экономической деятельности, обладает неограниченной возможностью продвижения в системе государственного и общественного управления в соответствии со своими способностями и личными заслугами.
– Мы защищаем и гарантируем существование всех форм собственности – частной, коллективной, государственной и муниципальной. Любое покушение на честно заработанное и приобретенное имущество будет пресекаться самым решительным образом.
5. Единовластие и самоуправление.
– В организации и системе государственного управления мы выступаем за единство, жесткую централизацию и ответственность государственной власти. Только единовластие в управлении может обеспечить существование свободного, сильного и справедливого государства. Только единовластие государственного управления может быть основой единства и сплоченности народа, может обеспечить безопасность, осуществить мощный экономический подъем и развитие страны, установить и гарантировать социальную справедливость, обеспечить великий статус России на мировом уровне и принять на себя преемственность великих исторических традиций нашей Родины, создать новое будущее Великой России!
– Наряду с централизацией, мы твердо и решительно отстаиваем свободу и самоуправление народа, обеспечивающие единство власти и ее обратную связь с обществом. Народ России на всех уровнях власти активно участвует в управлении государством, следит за законностью в стране и привлекает к ответственности каждого, включая любых представителей власти, кто действует в ущерб национальным интересам России и законным правам личности, общества и государства.
6. Интегрализм и интегральный строй.
– В политэкономической сфере мы боремся за интегральную систему социально-экономических взаимоотношений в экономической и социальной сфере. Современное состояние и настоящее прогрессивное развитие общества требуют объединения всех достижений человечества, сформированных как в рамках капиталистической, так и в рамках социалистической системы, исключив их односторонность и радикализм. Как доказывает современный кризис капитализма и крах социализма в 1991 году, настоящим базисом общества являются высшие духовно-нравственные ценности при отсутствии или разложении которых разрушается любая система – как капиталистическая, так и социалистическая. Объективное развитие общества на протяжении XX и XXI века со всей очевидностью показало, что современная и будущая экономика и общество должны иметь сложноорганизованную и многоукладную структуру. Недопустимо разрушать народное единство приоритетами только одного «класса», будь то предприниматели или наемные работники, тем более что социальная структура общества не ограничивается только этими социальными группами. Недопустимо ставить интересы материального производства выше морально-этических принципов и фундаментальных духовно-нравственных ценностей общества. Ретрограды, придерживающиеся устаревших моделей капитализма или социализма, основывающиеся на уже опровергнутых временем идеях XVIII и XIX века, должны навсегда уйти в прошлое! Наш курс – это соединение всех достижений человечества XXI века и выход на новый высший уровень социально-экономического развития!
7. Решительный антибольшевизм.
– Исторический опыт развития Русской цивилизации показывает, что для России и Русского народа самым опасным всегда был внутренний враг. Ложью, обманом и предательством проникал он в нашу страну и осуществлял свою подрывную работу, внушая идеи о государственной измене и организовывая братоубийственные войны.
Мы ясно и отчетливо видим это главное препятствие на пути развития и возрождения России и Русского народа – это лживая и отравляющая сознание человека идеология большевизма. Оболваненные дурманом этой мракобесной идеологии люди дважды предали и разрушили собственную страну в 1917 и в 1991 году, и это снова готовится к повторению в наше время. Эта идеология, базирующаяся на ложных мифах материализма и «классовой» борьбы; рожденная из государственной измены и национального предательства; разжигающая самые низменные инстинкты ненависти, злобы, зависти, насилия и грабежа; создавшая наполненную звериной русофобией концепцию «советскости-совка», стремящуюся уничтожить и стереть сами понятия (смыслы) Россия и Русский народ; залившая страну кровью миллионов жертв и мучеников, эта идеология должна быть разоблачена и выброшена из духовного пространства Русской цивилизации. Сегодня это лжеучение еще активно продолжает отравлять души и сердца людей в России своими лживыми построениями, гнусными вымыслами и ядовитыми мифами, заставляет их быть предателями своего народа и родной земли, глумиться над своими святынями, истинными героями и своей историей, служить враждебным античеловеческим силам. Большевизм – это яд, который впрыскивается в сознание простого человека с целью сделать его биороботом-зомби в руках международных заговорщиков, стремящихся захватить планету и превратить все человечество в рабов. Мы сумели провести широкомасштабную научно-исследовательскую работу, которая позволила вскрыть и разоблачить лживую сущность этой системы и обеспечить очищение души и сознания народа России от этой человеконенавистнической идеологической заразы!

Председатель Высшего Совета
Партии ПРАВАЯ РОССИЯ
И.Д. Соболев

Полный текст Манифеста на сайте Партии ПРАВАЯ РОССИЯ